L’iniziativa pensata per celiaci e intolleranti, organizzata da «Miss Mais gluten free shop» tornerà in Ottobre. Nuova proposta in Franciacorta: visita in cantina con degustazione gluten free

Alla scoperta delle eccellenze del nostro territorio: ciò che rende la Franciacorta straordinaria – e conosciuta in tutto il mondo – sono le sue cantine e i suoi vigneti, che danno vita a vini spumanti di alta qualità, in particolare il rinomato Franciacorta Docg. Questi luoghi, dove si coltivano e si vinificano le uve con passione e dedizione, rappresentano la quintessenza dell’arte enologica italiana. Che si può abbinare a un’esperienza enogastronomica completa, con molte cantine che accolgono i visitatori per degustazioni e visite guidate, consentendo di immergersi nella cultura del vino, assaporando vini abbinati a prelibatezze locali. Ora queste degustazioni diventano anche «gluten free» e adatte a chi è affetto da celiachia o soffre di intolleranze alimentari, grazie all’iniziativa organizzata dal negozio di Paratico «Miss Mais Gluten free shop» in collaborazione con una cantina del territorio, durante il weekend di cantine aperte di Franciacorta. «La visita in cantina con degustazione gluten free è stata fortemente voluta da me, in quanto a oggi non esiste una proposta di degustazione vini franciacortini che sia totalmente sicura anche per celiaci, allergici ed intolleranti e che possa far godere il percorso degustativo in tutta tranquillità e senza preoccupazione alcuna. Siamo stati i primi in Franciacorta a proporre un percorso inclusivo che tenesse conto delle esigenze di tutti i partecipanti» spiega Savina Lazzaroni, celiaca e fondatrice di «Miss Mais». Tra le proposte dell’aperitivo (ovviamente tutto senza glutine) c’erano pietanze senza lattosio, senza latte e derivati e anche vegane. L’esperienza è iniziata con la visita nel vigneto per poi passare a quella della cantina. Qui si è potuta effettuare l’esclusiva degustazione dei vini direttamente dalle vasche, «toccare con mano» tutto il processo di produzione e comprendere come il vino evolva nelle varie fasi di fermentazione e affinamento, fino ad arrivare al prodotto finito, imbottigliato e versato nei calici dei partecipanti. Tutto il percorso è stato illustrato in prima persona dal titolare dell’azienda agricola. «Vista la grandissima richiesta di partecipazione all’iniziativa, stiamo organizzando una seconda data per il mese di ottobre: la partecipazione sarà su prenotazione e a numero chiuso, ci saranno circa 15 posti disponibili». Per scoprire la data della prossima visita in cantina e rimanere aggiornati sulle iniziative future, seguire le pagine di Miss Mais sui social (Facebook «Miss Mais – Gluten Free Shop» e Instagram @missmais_glutenfree) e/o iscriversi alla newsletter.attraverso il sito missmais.it.

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